ليالي لبنان بثلاثة طبقات
الطبقة الأولى سهلة ( بالأسفل ):
صفي طبقتين من البسكويت المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )
الطبقة الوسطى:
-في خلاط العصير ، ضعي ما يلي :
-كوبينحليب بودرة
-كوبين ماء
-بيضتين + فانيليا
-نصف كوب سكر
-2 ملعقة طعام طحين حلويات
طريقة التحضير :
1-اخلطيها جيداً لتحصلي على سائل ، قومي بصبه بعد ذلك في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً
2-الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون إضافة أي شيء عليه
3-ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج الآن صبي ذلك المزيج الأبيض فوق البسكويت
4-وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة
الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى :
اخفقي بالخفاق اليدوي ما يلي :
-علبتين قشطة
-كيسين دريم ويب
-3 ملاعق طعام نيدو بودرة
-فنجان ماء
-معقتين كاكاو بودرة
ملاحظة :
وصبيه فوق الطبقة البيضاء وزيني الطبق بالفستق أو كما ترغبين
ودمتم بحفظ الله...