منتدى بناتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل
 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصورالبوابة

 

 الدجاج الصيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لوزه
Admin



المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
العمر : 33
الموقع : www.banateen&shababeen.montadarabi.com

الدجاج الصيني Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج الصيني   الدجاج الصيني I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2008 7:44 am

المقادير:

نصف كيلو من الدجاج المسحب .
زنجبيل طازج مبشور .
2 حبه ليمون معصور .
صلصة الصويا .
ثوم .
ملح .
حبة بصل متوسط الحجم.
4 حبة جزر متوسط الحجم.
3 حبة كوسا .
حبة فلفل رومي من كل لون ( احمر - اصفر - اخضر - برتقالي ) .
علبة فطر .
6 ورقات ملفوف احمر.
6 ورقات ملفوف ابيض .
القليل من الكرفس .


الطريقة:

- قطعي الدجاج الى مكعبات متوسطة الحجم , اغسليه جيدا بالطحين و الخل و تبليه بالثوم المدقوق و الزنجبيل المبشور و عصير الليمون قبل 6 ساعات على الأقل من الطبخ لاعطاء النكهه المطللوبه للطبق .
- قطعي البصل , الملفوف , الجزر , الكوسا , الفلفل الرومي بجميع ألوانه الى شرائح طوليه .
- ضعي القليل من الزيت في القدر , اضيفي البصل أولا و قلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم اضيفي الجزر و قلبي حتى ينضج قليلا , اضيفي الكوسا ثم الفلفل الرومي بألوانه ثم الفطر المقطع و الملفوف و الكرفس و قلبي .
- قلي الدجاج المتبل بالزيت حتى يتغير لونه و ينشف ماءه ثم اضيفيه للخضار , قلبي و تبيلي الطبق بصلصة الصويا مع القليل من الملح , و اتركيه قليلاً حتى تبقى الخضار مقرمشة بعض الشيء .
- قدمي الطبق مع الرز الأبيض .

الشوربه الصينية :

المقادير:
دجاج مقطع صغير بدون عظم .
جزر قطع صغيره .
علبه صغيره مشروم .
مكعب ماجي .
كركم (حسب الرغبه).
زبده .
2 ملعقه كبيره دقيق .
ملح .
ملعقه كبيره نشاء.
نصف كاس ماء .
3ملاعق حليب بودره .

الطريقة:

نسلق الدجاج في قدر،وفي وعاء آخر نذوب الزبده على النارثم نضع عليه الدقيق ونحركه جيداً،ونضيفه مع الدجاج ويحرك بمضرب البيض حتى يذوب،ثم نضع عليه الجزر،والمشروم، والماجي، والكركم،والملح،ويترك ربع ساعه أوأقل، نخلط النشاء مع الماء،ويضاف الحليب ويسكب على المقادير يحرك جيداًويترك خمس دقائق.
الآن أصبح جاهزاً...

البطاطا الصينية :

المقادير:

7 بطاطا متوسطة .
5ملاعق كبيرة زبدة أو أكثر قليلا حسب الرغبة بالدسم.
لحمة مفرومة .
ذرة مسلوقة حسب الرغبة وممكن بعض الخضر المشكلة .
جبن موزوريللا .
5ملاعق كبيرة حليب سائل .
بقسماط(كعك مطحون) .


الطريقة:

تسلق البطاطا جيدا ثم تهرس جيدا بالشوكة ..
ويضاف لها الحليب والزبدة بمقدار ملعقتين من كل منهما ..
لكل 3 أو 4 حبات بطاطا
وتخلط جيدا ثم أحضري صحن بيريكس مستطيل الشكل
أو أي شكل ترغبين وادهنيه بقليل من الزيت
ثم تفردين نصف كمية البطاطا فيه ثم تضعين اللحمة
المفرومة المقلقلة مع بصلة فوق طبقة البطاطا
وترشين فوقها الذرة المسلوقة أو الخضرة المشكلة
المفرزة وتمدين فوقهم البطاطا المتبقي
ثم ترشين الجبن المبشور وفوقه البقسماط
وتدخلينها فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة
تقريبا بين الربع والنصف ساعة..

شوربة الذره الصينية :

المقادير: - صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا .
- علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق .
- مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها.
-1 ملعقة كبيرة اجينو موتو(ملح صيني).
- ملعقتان كبيرة سكر .
- ملعقة ملح .
- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء .
- بياض بيضة.


الطريقة:

- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي .
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط...

نودلز (المعكرونيه الصينية) :

المقادير:
كيس نودلز (معكرونيه السباجيتي ام لم تتوفر النودلز) .
2 مكعب ماجي .
زبده .
بصل
خضروات مشكله مثلجه .
فلفل اسود .
صلصة ماجي .
خل ابيض .
قليل من الملح .
جزر .
فلفل اخضر .
ملفوف ابيض .

الطريقة:

تسلق المعكرونه في قدر به ماء والقليل من الزيت حتي تنضج وتصفي.
تقطع كل من البصل والفلفل الاخضر والجزر الي شرائح طويله.
ثم تذوب القليل من الزبده ونقلي البصل والجزر والفلفل حتي تنضج تماما.
ثم نضع بقيه الخضروات المثلجه مع الااستمرار في التحريك واضافه الصلصه مع الخل مع المكعبات الماجي والاستمرار في التقليب ووضع الفلفل الاسود والملح مع تحرك الخضروات حتي تنضج جيدا ثم نضع الملفوف اخيرا وذلك حتي لايذبل لانه سريع الذوبان مع الخضروات الباقيه ، ثم نضع المعكرونية بعد تصفيتها من الماء وتحريكها قليلا ثم تقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banateen.yoo7.com
 
الدجاج الصيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بناتين :: الفئة الثالثة :: مطبخ بناتين-
انتقل الى: